기타 영양상담건강관리
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.04.17

저녁에 먹어도 되는 과일이 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 저녁에 사과를 먹으면 안좋다라는 말을 들었는데요

저녁or밤에 먹고 자도 상관없는 과일이 어떤게 있는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요.

    저녁에 먹어도 되는 과일은 대부분의 과일이 가능합니다. 하지만 일반적으로 무거운 식사 후에 소화에 도움이 되는 산성도가 높은 과일보다는 가벼운 식사 후에 먹기 좋은 산성도가 낮은 과일을 선택하는 것이 좋습니다.

    따라서, 저녁에 먹기 좋은 과일로는 바나나, 파인애플, 멜론, 수박, 복숭아, 자몽, 오렌지, 포도, 사과 등이 있습니다. 이러한 과일들은 비교적 소화가 쉽고, 당분이 적게 함유되어 있어 가벼운 식사 후에 먹기 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사실 과일은 저녁에 드셔도 상관은 없지만 자기 전에 먹는 것은 속쓰림을 유발 할 수 있기 때문에 되도록이면 먹지 않는 것입니다.

    잠자기 2시간 전에 드시는 것은 괜찮습니다