자동차생활
참신한바다매151
참신한바다매15124.01.12

얼마전 자동차 트로틀바디 청소를 카센터에 맡겨서

얼마전에 동네 카센터에 맡겨서 차량 트로틀바디를 청소를 한후에 시동을걸면 한번에 잘 걸리지 않는 경우가 많은데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스로틀바디청소를 한 다음에 스로틀 바디커넥터가 꼽혀있는지 확인해보세요.

    그래도 시동이 잘 안걸리신다면 스로틀바디 내부세척하는 과정에서 손상을 입지는 않았는지 체크해주시고요.

    이상이 없다면 다른 부품에서 문제가 생겼을 가능성이 높으니 다시 점검해보세용.