비뇨의학과의료상담
탁월한다람쥐74
탁월한다람쥐7422.11.03

몇 주 전부터 평소보다 소변마려움이 예민해지고 소변에서 다른 냄세가 나는데 원인을 알 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
질환 이름 모름

몇주 전부터

소변이 마려운 부분에서 더 예민해 지고

평소보다 마려운 횟 수가 늘어나고

평소보다 소변량이 현저히 적어졌습니다

그리고 어느날 부터 갑지기 소변 냄새에서

생선비린내 비슷한 냄새가 나기 시작하였습니다

없었던 증상이 생기면서 적신호인가 해서 많이 불안한 상태 입니다

원인이 뭔지 모르겠고 다시 호전될 수 있는 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    말씀하신 증상은 방광염의 가능성이 있습니다. 비뇨기과 방문하여 소변검사 및 진료받으시고 치료받으시면 되겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    빈뇨 및 뇨의의 증가, 소변에서 냄새가 나는 경우 요도염, 방광염 등의 감염성 질환을 감별해 보시는 것이 좋겠습니다. 가까운 비뇨기과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    방광염 혹은 전립선염

    혹은 기타 감염성 질환 가능성 있습니다.

    비뇨기과 방문하여 진료보시는 것을 추천드립니다.