자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

중고차사고 체크해야할사항들이 먼가요?

중고차사고나서 체크해야할 사항이있을까요? 체크를 하지않으면 나중에 문제가 될만한 체크 목록으로 이야기 해주실수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    1. 사고유무

    2. 현재차량의 상태

    3. 용도이력

    4. 제시세인지

    5. 실매물인지,

    6. 압류, 저당유무 등 전체적으로 보실 수 있는거 다 보기

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진의 진동이 심한지와 미션 변속시 충격이 있는지, 차량도장 및 하부에 부식이 있는지는 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    전문가가 아니시면 중고차 구매후 바로 정비소가셔서 자동차검사를 돈주고 하시는게 좋습니다 겉에만 보시면 다 깨끗해보여서 잘확인이 안되니 인증받은중고차가 아니시면 중고차매매센터에서 발급한 검사증말고 따로 받으시는게 좋아요

    침수차인지 교체한 흔적이 있는지 판금을 했는지 오랫동안 타실려면 확인후 타시는게 좋아요