자동차생활
탈퇴한 사용자

마력과 토크는 정확히 무엇을 뜻하나요

자동차가 악셀을 꾹 밟았을때 잘 나가기 위해서는 토크와 마력이 중요하다고 알고 있습니다 그렇다면 토크는 무엇이고 마력은 무엇인지요
  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.06.16

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    마력은 동력이나 단위 시간당 일의 양을 나타내는 실용 단위로서서 말 한 마리의 힘에 해당하는 일의 양이고

    토크는 주어진 회전축을 중심으로 회전시키는 능력을 말합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    마력은 시간당 일할수있는 능력이고 토크는 차축을 돌리는 힘입니다.따라서 토크가 높은 디젤차가 힘이 좋습니다