치과건강상담
깜찍한동고비87
깜찍한동고비8722.07.20

임플란트를 해야하는데.....

어금니 2개 임플란트 비용은 어떻게될까요?

지역과 치과마다 다르겠지만 대략적인 비용이 궁금해요.

많이 비쌀까요.....?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 비급여 항목이므로 치과 마다 가격이 다를 수 있습니다. 행해지는 술식이나 재료 등에 따라서도 가격이 다를 수 있는 부분이므로 평균적으로 어떤 가격이라고 말씀드리기 어려운 부분이 있습니다. 주변 치과 여러 군데를 방문하셔서 가격을 비교해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    평균가격은 1,081,825원 이였습니다. 가장 저렴한 곳은 50,000원이였으며, 가장 비싼곳은 2,100,000원입니다.임플란트는 인체의 비저항 물질인 티타늄으로 만든 인공 치아를 틀니 뼈에 부착해 인공 치아를 고정하고 원래 치아로 기능하도록 하는 시술입니다.

    과거에는 노년층을 위한 틀니나 다리라고 들어봤을지 모르지만, 두 개가 자연치아를 교체하기에 부족해서 임플란트가 생기게 되고, 좋아지면 자연치아를 대체하는 것과 같은 효과가 있습니다.

    각각 치과에 따라 뼈이식 유무에 따라 가격은 달라질 수 있습니다.