치과의료상담
소중한악어249
소중한악어24924.01.16

임플란트 비용이 얼마나 들까요?

임플란트 두 개를 해야 하는데 보통 비용이 얼마나 둘까뇨? 빠진 지 좀 되서 주위 치아도 같이 교정해야 할 수 있는데 이럴 때도 추가로 비용이 청구되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 대략 개당 100만원 정도 합니다. 교정을 하는 것은 임플란트에 추가 비용이 들진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 떄문에 치과마다 약간의 차이가 잇지만 평균적으로 대략 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 치과마다 치아 및 잇몸상태에 따라 차이가 있으나, 보통 100-150만원정도의 비용이 발생이 되며 보다 정확한 상태 확인후 견적을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 진료이기 때문에 병원마다 치유 비용의 차이가 있습니다.

    또한 치료 방법에 따라서도 비용의 차이가 들기 때문에 치료를 받고자 하고 하는 치과 병원에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트 건강보험은 만 65세 이상부터 2개까지 지원되며 30%의 본인부담이 있습니다

    2.비용은 치과마다 다릅니다. 보통 임플란트 하나당 70~150만원 정도입니다.

    3. 추가적인 처치에 따라 비용이 더해질 수 있습니다