주식·가상화폐경제
역천재
역천재23.01.08

주식을 해볼려고 하는데 지금 어떤가요?

주변사람들이 많이 하고 있어서 저도 한번 해볼려고

하는데 주식공부는 어디서 하는 건가요??

그리고 지금 들어가도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2023년을 경기침체로 예상하는 전문가들도 많으며

    현재 주가가 더 떨어진다고 생각하는 전문가들도 많습니다.

    다소 보수적으로 생각하시고 분할매수로 접근하시는 것이

    어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 남들이 다 한다고 처음부터 아무런 준비 없이 시작 하면 남감한 상황이 될수 있습니다. 처음에는 간단한 주식 입문서를 한권 사서 읽어 보시고 공부를 먼저 하시는 게 좋습니다. 기본 적인 경재 용어 라던지 기본 적인 재무 재표 보는 방법 등등을 알고 시작 하시는 게 도움이 되겠지요. 시중에 주식 입문서는 많이 나와있으니 한번 찾아보세여. 주식은 언제 시작 해도 늦지 않습니다.