보험설계잘되있는건가용? 운전자보험관련

보험을 최근에 리모델링을 쫙했는데 운전자보험을 가입했어요.

설계사님 말로는 운전자보험이 응급실이랑 뼈에금간거 골절,깁스,화상도 같이되는 거라

어차피 운전자보험 넣을거면 이렇게 넣자하셔서 37,000원짜리 넣었어요.

더 늦게넣으면 금액이 더 비싸진다고 하셨구요.

과연 이렇게 넣는게 필요한건가 싶어서 궁금하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

운전자 보험 기본 항목인 형사합의 지원금, 벌금담보, 법률 비용이며 위에서 말씀하신 부분은 추가로 가입하는 특약 사항입니다.

특약 사항의 경우 기존 보험(상해보험)이 있다면 굳이 가입을 하실 필요는 없어 보이나 이 부분은 가입하신 보험의 증권을 확인하고 결정하시면 될 듯 합니다.

    오렌지라이프

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동렬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확하게 확인할려면 보장내용과 보험증권을 봐야 설명을 드릴 수 있습니다.

    하지만

    보험료가 높으면 그만큼 혜택과 보장이 올라가는 것을 의미합니다.

    기본 운전자 보험은 10000원에도 가입이 가능하십니다.

    37000원의 보장내용에서 보장금액을 먼저 확인하시고 불필요한 부분은 없애도 됩니다 .

    100세만기,80세만기,30세만기 인지도 확인도 하시구요.

    예를들어 10년납입하고 100세까지 보장 받는다면 보험료도 더 올라갑니다.

    일반적으로 손해보험사에서 1만원대로 해달라고 하시면

    기본적으로 운전자한테 들어가는 특약들을 다 넣어줍니다.

    아마 37000원이면 추가적으로 다른 특약들이 들어 간듯합니다.

    그리고 적립보험료가 들어가있는지도 확인하시고 들어가있으면 다 빼달라고하시면 됩니다 .

    마지막으로가입한지 한달이 지나지 않았으면 청약철회가 가능하니

    청약철회하면 첫회 납부했던 보험료 다시 돌려줍니다.

    해당 보험사고객센터에 전화하셔서

    철회하시고 금액이 부담이 된다면 기본적인 운전자만 해서 가입하시면 됩니다 .

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험이 본인이 부족한 담보를 충분히 커버할수 있는 것인지 부터 살펴보시면 될 것같아요.

      저같으면 운전자보험은 딱 넣을 것만 특약으로 해서 기존보험에 추가로 넣거나 하겠지만, 증권을 분석하지 않은 상태에서, 기초적인 사항조차 확인되지 않은 사항에서 적정한지 등은 명확히 판단하기는 어려울 것같아요.

      여러 대안을 비교 견적 내달라고 하면 어떨까요? 특약형태로 넣는것과 등등.