저축성 보험보험
쌈박한바다표범163
쌈박한바다표범16323.02.06

운전자보험 재설계에 알고싶어요.

운전자보험과 그밖의 실손보험을 가고 있는데요. 너무 많은 보험료를 내고 있어서 운전자보험을 재설계하고싶은데 해약하고나서 새로 가입해야할까요? 유지상태에서 가입해야하나요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 언제든지 해지 하고 재가입을 반복해도

    괜찮습니다. 도로법이 수시로 개정 되기에 이에 맞춰서 따라갈려면 갱신으로 보험료 저렴하게 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    재설계보다는 기존보험을 유지하시고,

    추가가입하는 것을 추천드립니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 실손보험이 포함되어 있어 리모델리은 조심스럽게 해야할 부분입니다. 실비의 세대가 4세대이고 새로 가입하는데 병원 진료이력이 문제가 없다면 새로 리모델링 하시면 되고 아니시면 담당설계사에게 배서관련 문의를 주셔서 조정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    당사누적, 업계누적이라는게 존재하기 때문에
    기존거를 해지하지 않는다면
    새롭게 가입하려면 가입이 불가능한 경우가 많습니다.

    즉, 기존 운전자보험을 계속 유지를 하면서
    부족한 부분만 보강해서 가입하려는 형태라면
    당연히 기존 운전자보험을 유지하시면 되시고

    어찌되었든 결국 기존 운전자보험을 해지할거라면
    해지하고 가입을 진행하는 단계로 이루어져야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 재 설계를 하려면 중복보장(실손보장)부분이 중복으로 들어갈 수 없어서 설계가 어렵기 때문에 해약을 하고 나서 새로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    새로 가입하시면 해지하고 가입하실수밖에 없으실거에요.

    그래도 설계는 받아보시고 상의 후에 결정을 내리신 후 해지하시고 새로 가입하시는 방안을 추천드리고 싶습니다.