주식에서 사용하는용어로 턴어라운드가 궁금합니다

주식에서 사용하는 용어로 턴어라운드는 무슨 뜻을 의미하고 이 턴어라운드의 용어가 사용되는 현상은 어디에서 쓰게 되는건가요??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

주식의 경우 턴어라운드란 기업의 실적이나 재무 결과가 마이너스에서 플러스로 전환되는 것을 의미합니다.

턴어라운드는 경영진의 변화, 신제품 출시, 비용 절감 조치, 업계 전반의 트렌드 변화 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.

투자자들은 턴어라운드에 성공한 기업을 찾는데, 이는 회사의 실적이 계속 개선될 경우 높은 수익을 기대할 수 있기 때문입니다.

"턴어라운드"라는 용어는 항공 산업에서 유래한 것으로, 항공기가 반대 방향을 향하도록 방향을 전환하는 과정을 의미합니다

    안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    강도 높은 구조조정으로 부실 사업을 정리하거나 성장성과 수익성 높은 사업 위주로 재편하여 재무제표. 즉, 펀더멘탈이 좋아지면서 실적을 향상시키는 등이 대표적입니다

      서대문 경제연구소

      안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

      업황개선이나 구조조정 등으로 수익성이 급격히 좋아져 기업내실이 큰 폭으로 개선되는 종목을 말한다. 대개 이런 종목들은 경기 회복 초기에 주가가 급등, 상대적으로 높은 수익을 투자자에게 안겨준다.

        부산사회경제네트워크

        안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

        턴어라운드는 넓은 의미의 기업 회생을 의미합니다. 통상적으로 기업의 재정건전성과 실적이 적자가 지속되는 등 악화되면 주가는 장기적으로 내리막을 걷는 경우가 많습니다.

        그러나, 구조조정이나 자금 유치, 신사업 추진 등으로 기업의 건전성과 실적이 좋아지는 경우가 있는데, 이럴 때는 턴어라운드에 따른 주가 상승이 동반되는 경우가 많습니다.

        주식투자시 기업의 공시자료나 보도내용 등을 꼼꼼히 보셔서 턴어라운드 기업을 발굴하시면 투자에 좋은 정보가 될 것입니다.

          안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

          주식시장에서 사용되되는 단어인 턴어라운드(Turn around)라는 단어는 해당 주식회사의 실적이 개선된다는 것을 말합니다. 일반적으로는 손실로 인해서 적자가 누적되던 부실화된 기업이 조직개혁과 경영혁신을 통해 영업이익을 개선하고 흑자로 급격하게 전환되는 현상을 말하는데, 이렇게 턴어라운드가 된 기업의 주가는 보통 기업의 실적 개선과 함께 큰 상승을 보여주기도 합니다.

          답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

            안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

            주식시장에서 말하는 턴어라운드 종목이란 기업의 영업이익이 적자였다가 조직개혁과 경영혁신 등을 통해 영업이익이 개선되어 급등하는 종목을 일반적으로 이야기 합니다.

              안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

              턴어라운드란 기업이 어려운 상황에 처해 있을 때 그 상황을 극복하고, 회사 경영의 방향성을 재조정하여 기업의 재무상태가 개선되는 것을 말합니다. 이러한 과정에서 해당 기업의 주식 가격이 오르는 경우가 많기 때문에 턴어라운드 기업에 대한 투자는 고수익을 기대할 수 있는 고위험의 투자로 평가됩니다.

                생명보험 자산운용팀

                안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

                경어용어의 턴어라운드는 적자를 지속적으로 내던 기업이 흑자로 전환될때 흑자로 턴어라운드 되었다고 말합니다. 기업의 실적으 흑자로 돌아서는 방향성을 지칭합니다