황금발구지
황금발구지23.08.07

햇빛이 있을때 우산을 써도 양산과 같은 효과가 있나요?

요즘 같이 더운날에 양산 대신 우산을 써도 햇빛 차단 효과가 있나요? 효과가 없는지,쓰는게 조금이라도 차단이 되어 나은것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    안 쓰는 것보다는 당연히 낫습니다. 그러나 자외선 차단 코팅이 돼있지 않기 때문에 효과가 크진 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우산은 자외선 차단기준이 없기에 양산보다 자외선 차단 효과가 떨어질수있답니다~

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    그럼요. 우산이면 좋죠.

    어찌보면 양산보다 면적이 넓으니

    투명우산말고는 다 햇빛차단에

    도움이 됩이다.^^

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.꿩대신 닭이라는 속담이 있듯이 양산이 햇빛을 막아주는 효과처럼 우산을 써도 햇빛을 막아주는 역할을 하므로 ^^

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.네 그렇습니다. 다이나믹한 차이가 있는 건 아니구요. 햇빛차단하는 재질이 우산살로 들어가있는 것 뿐입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    양산이라고 특수한 기능이 있는 것은 아니에요

    그러니 우산으로 대처해도

    무방합니다..

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    네 투명하게 빛이 투과되는 우산만 아니라면 우산도 양산과 같이 자외선 차단에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그래도 그늘이져서 안쓰는것보단 나을 수는 있겠지만 실제효과는 별로없습니다

    요즘은 양산 우산 겸용 제품 도 있다고 합니다