기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.07

햇빛이 많은 날 양산 대신 우산을 써도 효과가 있나요?

요즘 날씨가 너무 더워서 햇빛을 가리려고 우산이라도 들고 다니려고 하는데 우산으로 햇빛을 막을수있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    우산은 양산에 비해 자외선을 차단하는 기능은 떨어집니다. 그냥 햇빛을 차단하여

    그늘만 만들어준다고 생각하면 됩니다. 그러나 그냥 장시간 햇볕에 노출되는 것보다

    우산이라도 사용하면 피부가 상하는 것을 방지할 수는 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    우산으로 햇빛을 막을수는 있지만 완벽하게 자외선 차단 하는건 힘들거에요.

    그래도 안쓰는것보다는 효과가 있을거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    양산을 쓰게되면 자외선 차단코팅이 돼있어서

    자외선 차단이 되요.자외선은 피부노화·피부암·잔주름·기미·잡티·주근깨등을 생기게 하거든요.그렇지만

    우산을 쓰면 햇빛만 가리는 효과만 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우산은 아무래도 자외선 차단 효과가 적어서 안쓰는것보다는 낫겠지만 양산효과를 보기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    우산을 써도 효과는 있죠

    그런데 우산이 아닌 양산을 쓰는이유는

    자외선 차단을 얼마나 해주냐의 차이 입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~햇볕에 우산을 사용하셧도 방수기능이 있어서자외선 차단이 도움됩니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    햇빛에는 양산을

    비올때는 우산을 많이 이용하는데

    우산도 방수처리가 되어 있기 때문에 자외선 차단에는 효과가 있을 듯 합니다.