초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.15

중년 여성에겐 유산소 운동보다 근력운동이 더 중요한 이유가 무엇일까요?

중년 여성에겐 유산소 운동보다 근력운동이 중요하다고 하네요. 오히려 남자들 보다 더 중요하고 하네요.근력운동이 중요한 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 나이가 들수록 단백질과 근육이 빠지고 근육 손실이 오기 때문입니다 노인들 보시면 아시겠지만 근육이 없는 모습들이죠