맑은시냇가
맑은시냇가23.03.24

50대 여성입니다.근력을 위해 어떤 운동이 좋을까요?

50대 여성입니다.근력을 키우고 싶어서 헬스를 다닐려고 합니다. 어떤 자세로 어떤 운동을 중점적으로 하면 근력을 키우는데 도움이 될까요? .나이가 50대라 이미 늦은거 아니겠지요?

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    50대에도 충분히 건강하고 질 좋은 근육을 만들 루 있다고 들었어요^^

    천천히 보폭을 늘려 걷는것.

    계단 오르는것.

    스쿼트 하기

    쇼파에 앉았다 일어나기

    뒷꿈치 들며 앉았다 일어나기

    런지동작 등등 생활속에서 응용할 수 있는게 많아요.

    질 좋은 단백질 꼭 챙겨드셔요!