기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.25

50대중반 여성도 운동 하면 근육량을 늘릴 수 있을까요?

50대중반 여성이구요. 몸은 좀 말랐습니다.

그래서 애들이 걱정을 하면서 운동을 해서 근육이 생기게좀 하라고 하는데 가능 할까요?

또 어떤운동을 해야 조금이라도 근육이 생길까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.50대도 충분히 근육량 늘릴수 있 습니다^^ 주위분이 꾸준히 요가와 걷기 운동을 1년 넘게 하셨는대 근육량이 늘었답니다.. 나이 생각지 마시고 열심히 운동해 보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 프리하의외출입니다.

    나이가 무슨 상관이 있겠습니까 근육량을 늘리려면 식이요법과 같이 하고 유산소 운동을 줄이고 근육량이 늘어나는 운동을 추천 드립니다