씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.10.16

동일한 양의 술을 다른 사람이 마셨을때 혈중 알콜농도도 틀려지나요?

동일한양의 술을 마셔도 사람에 따라 취하는 사람도 있고 그렇지 않은 사람도 있는데 혈중 알콜농도도 그것과 마찬가지로 천차만별이라고 들은거 같은데 그 말이 사실인가요? 만약 사실이라면 왜 그렇게 되는것 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사람마다 알코올 독성 물질의 분해 효소의 차이가 있기 때문에 혈중 알콜농도가 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    사람의 체질과 건강 상태 등의 이유로 동일한 양의 음주를 하여도 측정되는 알콜 농도가 달라집니다 알코올의 양을 간에 흡수 되었을 때 해독되는 시간이 사람마다 차이가 있으며 측정되는 알콜 농도가 달라 집니다