비둘기
비둘기23.02.09

벽걸이 에어컨 집에서 청소하는 방법이 있을까요?

집에 벽걸이 에어컨이 있는데 몇년간 청소를 안해서 여름철에 사용하는데 냄새가 조금나더라구요.

에어컨은 겨울에 청소를 미리 해놓으라는 말이 생각이 나서 질문드립니다.

벽걸이 에어컨 집에서 청소를 하려는데 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 청소는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 분해해서 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    분해하는 방법은 유튜브에 대부분 나와있고, 분리 후 필터 등 세척 및 내부에 곰팡이 제거제만 뿌려줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    저도 원래 스스로 청소를 했었는데도 냄새가 많이 나서 최근 업체를 불러서 청소를 했습니다. 완전 다르더군요. 완전분해 해서 안에 먼지, 때 등을 씻어 내는데, 일반인들은 못할 정도의 내공을 가지고 있어야 구석 청소하는 것 같습니다. 건강을 위하신다면 업체에 문의를 해 보시는 것도 나쁘지 않습니다.