전기·전자학문
태평한사마귀243
태평한사마귀24322.09.23

요 근래 대세가 된 web3.0에 대하여 문의 드립니다.

최근 블록체인, NFT가 새로운 투자의 상품으로 떠오르면서 WEB 3.0또한 새로운 화두가 되고 있습니다.

단순히 시멘틱 웹 이라는 정의말고 WEB 3.0 에 따른 개개인의 부가적인 수익이나 과학이나 공학 부분에 양향을 미치고 있는 부분이 있는지요.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    해당 질문은 컴퓨터 및 비트코인과 관련된 질문이기때문에 신고 대상입니다.

    생활꿀팁부분에 질문해주시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.