청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.13

깨진 유리 깨끗하게 청소하는 방법이 궁금합니다

얼마 전에 유리가 깨져 청소를 하였는데 청소를 하고 난 뒤에도 깨진 유리 조각이 보이던데 잘못하면 큰일 날 뻔했는데 깨진 유리 깨끗하게 청소하는 방법이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    깨진 유리는 빗자루로 잘 쓸어서 버려야 합니다. 그리고 다 쓸었으면 청소기로 한번더 청소 해주시는게 좋아요.

    작은 유리 조각이 있을수 있으니 청소기로 한번 더 해주세요.

  • 안녕하세요. 순수한사마귀240입니다.

    깨진 유리 중 큰 조각들은 조심히 줍고 청소기로 작은 유리 조각들을 빨아들이시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 깨진 유리조각을 선문지에 싸서 일반 쓰레기에 버리고 청소기를 돌린 다음 물 티슈로 깨지 유니조각 을 닦아 내시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    깨진 유리를 한번 쓸어준 뒤에 테이프 클리너 같은 걸로 밀어서 작은 유리조각까지도 다 청소해 줍니다. 이때 장갑을 꼭 끼고, 맨발로 청소하지 않는 게 좋습니다. 다 쓸은 다음에 진공 청소기가 있다면 진공 청소기를 돌려 주시는 게 좋습니다.