몸에 열(땀)이 너무 많으면 무엇을 해야할까요?

사람마다 차이가 있지만 땀이 많은데 많을 좀 줄일수 있는 방법이 있을까요? 생활에 땀이 너무많아서 질문합니다 더울 때는 어쩔수 없는걸까요? 겨울에도 땀이 조금 나서 열을 내릴수 있는 방법을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

근본적인 해결을 원하신다면 몸에 열이 많은 체질이라면 한의학적으로 몸에 열을 낮추는 음식을 섭취하는게 좋지 않을까요?

땀이 많이나서 땀이 덜나게 하고싶으시다면 다한증치료제를 판매하고 있는데 그런거 사용해보시면 좋을거 같아요.

약국에 노스엣센스라는 약을 파는데 겨드랑이 같은곳에 발라주고 아침에 일어나서 씻어내면 땀이 안납니다.

그리고 스웨트롤이라는 제품도 약국에서 판매하는데 이건 주로 얼굴용으로 많이 사용하는데요.

약이 묻어있는 패드가 한장 들어있는데 이걸로 얼굴을 닦듯이 발라주고 다음날 세수하면 땀이안납니다.