도도한사슴423
도도한사슴42322.10.15

삼각 아카시아 식물을 잘 키우는 방법을 아시나요?

삼각 아카시아라는 식물을 키우는 중인데, 얼마지나지 않아 벌써 잎들이 다 건조해진것 같아요 ㅠㅠ

분명 일주일에 물 한번만 주면 된다고 해서 그렇게 주고 있는데. 어느순간보니 다 말라있는거에요.

다른 식물들은 잘 크고 있는데.

항상 이런종류를 키울때마다 쉽지 않네요 ㅜㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아싸파리입니다.

    저도 식물을 키우면서 느낀점은 이쁘게 생길수록 키우기가 더 어려워지는 것같습니다. 삼각아카시아는 통풍이 중요한것 같습니다. 물주고나면 통풍이 잘되게 선풍기라도 돌려주세요... 흙에 물기가 오래남는 것 같으면 마사토 충분히 넣어서 분갈이 추천드립니다...