젊은매미272
젊은매미27223.05.19

식물을 잘 기르고 싶은데 생각보다 어려워요. 식물을 잘 키우는 방법 좀 알려주세요.

식물을 보는 것을 좋아합니다. 식물을 잘 키우고 싶은 물 주는 것도 신경쓰는 편인데 이상하게 잘 죽는 것 같습니다.

식물을 잘 키우는 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 햇빛 쏘이기

    2. 현실적으로 생각하기

    3. 적절한 그늘

    4. 지나친 애정은 금물

    5. 올바른 물 주기

    6. 온습도 조절하기

    7. 정 모르시겠다면 전문가에게 상세한 설명을 들어보시고 키우시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    식물은 햇볕과 물을 알맞게 주면 잘 키울수 있어요.우선 식물에게 물을 얼마나 줘야하는 식물인지 알아야해요.

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    구체적으로 어느종류인지 말씀이 없으셔서 답변이 어렵네요 식물마다 필요로하는 영양이 달라서 인터넷에 키우시는 식물에관해 공부하시는게 좋습니다. 식물영양제 벌레죽이는 도구 등 있으면 더 좋구요