날으는 망고
날으는 망고24.02.28

신앙심이 없는데 친교활동 목적으로 교회다니는 경우도 있나요?

일요일마다 보면 저희 동네 교회가 진짜 사람들로 박터져나가고 모두 다들 몰려다니면서 밥도 먹고 사교활동도 하고 그러더라고요. 정말 다들 신앙심이 있어서 교회를 다니는건가요 아니면 모임같은거 조성하려고 교회를 다니는걸까요? 저도 교회를 다녀볼까요? 근데 신앙심은 전혀 없어요 가족도 그렇고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신앙심이 없이도 친교 목적, 인맥을 넓히기 위한 목적으로도 교회를 나가는 사람들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    사교목적으로 신앙심없이 다니는 사람들도 있어요. 예를들면 교회 청년회 들어가면 악기를 배울수도있고, 행사도 같이 다니는 경우도 종종있긴해요.

    그러다 맘에 들어서 신앙심을 가지는 경우도 종종있어요. 저도 친구따라 갔다가 그렇게 다녀본 기억이있어요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.교회를 가는 목적이 신앙심도 있겠지만 큰 교회의 경우 사교적으로 친구사귈려고 영어모임도 있고 영어배울려고 그리고 친목도모할려고 하는 사람 많습니다

    제 친구중에 한명은 어릴적 좋아하는 여학생이 교회에 다녀서 교회 다녔던 적도 있네요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    종교를 정말 신념이나 사상을 이유로 다니는 분도 있지만, 말씀하신 것처럼 친교나 가볍게 사람과의 교류로 시작하는 분들도 많아요. 그렇게 종교에 진심이 되시는 분들도 많이 생기기 마련이고요.