기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.07

퇴근하고 즐거운 생활 좀 누리고 싶은데 어떤 걸 하면 좋을까요?

안녕하세요 요즘들어 회사 집 회사 집이라서 너무나 지겹네여 삶이. 좀 재밌게 살고 싶은데여. 혹시 퇴근하고 즐거운 생활 좀 누리고 싶은데 어떤 걸 하면 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 생활을 활기차게 해주는 취미생활을 해보셔요. 운동이든 뭐든 재미를 줄 수 있는걸로요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 운동을 하러 다녀보시는건 어떨까요? 운동을 하다보니 삶의 활력이 돋더라구요.평소관심있는 운동유 고민해보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    아무래도 운동을 하나 시작하는것이 건강도 챙기고 제일 좋다고 생각합니다.

    헬스처럼 혼자하는 운동은 지겨워서 싫다면 배드민턴 같은 여럿이서 함께 할수있는

    운동을 하나 시작해 보시면 어떨까요??

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    재밌게 살고 싶다면 자신만의 취미생활을 즐기는 것이 좋습니다.

    활동적인 골프, 볼링 등 포함하여 동호회 활동을 하는 것도 좋으며

    저는 낚시와 헬스를 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    야구, 축구, 테니스, 배드민턴 등 본인이 좋아하는 분야의 스포츠 활동을 취미로 하시는 것도 좋을 거 같습니다.

    다만 체력적으로 부담이 된다면 야구나 축구 등 관람을 하시는 것도 좋을 거 같고요.

    매일 매일 쳇바퀴 같은 생활에 지치신 경우에는 댄스스포츠, 밴드 활동, 외국어 공부 등 각종 동호회나 학원을 통해 새로운것에 도전해 보시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한멧새124입니다.요새 스포츠 중에서 골프 행 하던데 한 번 해보시는 거 추천합니다. 옛날에 비해 요새 많이들 접하고 있는 스포츠입니다!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 다들 스포츠 동호회 활동 많이 하더라구요!

    가장 많은것 중에 하나가 배드민턴 동호회 입니다.

    동네 또는 학교 실내체육관 있으면 거의 배드민턴 동호회 있습니다.

    가볍게 한번 가보시면 좋을듯 합니다.

    도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    집 근처 동호회에 가입해보세요

    좋아하는스포츠가 있으실텐데 왠만한 동호회는 다 있을겁니다

    엄청 재미있고 즐거움도 느낄수있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    질문자님이 좋아하는 활동이나 약속을 잡으시면됩니다.

    술을 좋아하신다면 친구들과 술약속을 잡으시거나

    집에 여러종류의 술을 모으시고 종류별로 드시는 취미를 가지셔도됩니다.

    활동적인 것이 하고 싶으시다면 동호회를 드셔서 활동을 하시거나 개인적으로 드라이브 운동 영화관람등 선호하는 활동을 주기적으로 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    퇴근 후에 즐겁게 보낼 수 있는 방법은 많이 있습니다. 다음은 몇 가지 제안입니다:

    1. 취미 생활: 취미 생활을 하면 스트레스를 푸는 데 도움이 되며, 자신의 취미를 발전시킬 수 있습니다. 예를 들어, 책 읽기, 요리하기, 그림 그리기, 노래 부르기, 운동하기 등 다양한 취미를 즐길 수 있습니다.

    2. 친구와 약속: 친구나 가족과 함께 약속을 잡아 함께 즐길 수도 있습니다. 레스토랑에서 식사를 하거나, 영화를 보거나, 카페에서 대화를 나누는 것도 좋은 방법입니다.

    3. 스포츠나 운동: 스포츠나 운동을 통해 몸을 활발하게 움직이면서 스트레스를 푸는 것도 좋습니다. 운동을 할 때는 자신이 좋아하는 운동을 선택하고, 적절한 운동량과 기간을 유지하며, 체력이나 상태에 맞게 운동을 하는 것이 중요합니다.

    4. 문화생활: 공연을 보거나, 미술관이나 박물관을 방문하는 것도 좋은 생활 습관입니다. 문화생활을 통해 새로운 경험과 지식을 얻을 수 있습니다.

    5. 휴식: 스트레스가 많이 쌓이면 휴식을 취해야 합니다. 휴식을 취할 때는 적당한 잠을 자거나, 책을 읽거나, 간단한 명상을 하는 것도 좋습니다.

    이러한 방법들 중에서 자신에게 맞는 것을 선택하여 즐거운 생활을 즐겨보세요!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    취미나 운동을 하시는 것이 좋은데요,

    탁구, 운동, 수영, 등산 등이 있겠구요,

    혹시 여유가 되신다면 골프를 추천합니다.

    운동도 되고, 재미도 있고 사람들과 어울릴 수 있는 운동인 거 같네요.

    참고하셔요~