아이돌 그룹은 수명이 짧은것 같은데요 왜 그럴까요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 태평한사마귀243입니다.

관리나 경쟁자 출현도 있지만 문제는 나이입니다.

아이돌 이라는게 10대 ~ 20대 초반의 나이대이고

그 나이를 지나 이전과 같은 외모를 관리하는 것은 어렵기 때문입니다.

    안녕하세요. 숙련된고라니235입니다.

    모델과 비슷하다고 생각하시면 될것 같습니다 인기를 얻어야 되는데 유지하는게 엄청 어렵기 때문에 수명이 짧습니다

      안녕하세요. 대범한들소2입니다.

      아무래도 아이돌 그룹은 계속 생성되어 경쟁자는 늘어나고, 기존의 있던 아이돌 그룹들은 계약이 해지되거나 노화, 결혼 및 연애 등으로 멤버들이 흩어지면서 수명이 짧은 거 같습니다.