의료 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘24.04.01

요추의 내시경적 추간판절제술은 관혈수술인가요?비관혈수술인가요?

제가 며칠전 허리디스크 터져서 흘러내린걸 수술을 했는데요.

수술명의 요추의 내시경적 추간판절제술인데요.

피부를 5cm정도 절개후 내시경 이용하여 확인하며 디스크 절제 수술을 한건데..

제가 가입한 보험회사에서는 이게 1종수술에 들어간다는데..

맞는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    내시경 수술은 비관혈 입니다.

    해당 수술은 1종 수술비 가입금액을 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    말씀 주신것처럼 내시경적 수술방식은 비관혈 수술로

    생각하시면 됩니다. 관혈이란 절제 하여 육안으로

    보는 수술이라고 생각하시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추간판 절제술이란 빠져나온 디스크를 절제하는 수술입니다.

    보통 종수술비에서 1종입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종수술비 특약은 알게모르게 약관 개정을 많이 해왔습니다.

    그래서 가입시기별로 조금씩 다르게 보상을 합니다.

    보편적인 수술이 카테터 삽입 후 전기나 고주파로 디스크를 제거하는 수술입니다.

    1종으로 보상 되는 종수술 특약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 내시경적 추간판 절제술은 비관혈적 수술입니다.

    - 종수술은 가입한 보험사에 따라 1-3, 1-5, 1-8종 담보에 따라 달라질수있습니다.