젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.01

착추관 협착으로 인한 디스크 터짐?

척추관 협착증으로 인한 디스크 파열로 오늘 추간공 확장술 시술을 받았습니다.

추간공 확장술 시술에 대한 장단점 문의하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    착추관 협착은 척추관이 좁아져 신경을 압박하는 상태를 말합니다. 이로 인해 디스크(척추 간판)가 터질 수는 없지만, 통증이나 불편함을 유발할 수 있습니다. 증상이 있다면 전문가의 진료가 필요합니다.