김치샐러드
김치샐러드24.02.04

우리나라에도 노벨상을 받은 사람이 있나요?

제가요즘 노벨상에 관해서 궁금한데요 혹시 우리나라에도 노벨상을 받은 분이 계신 건가요? 그리고 노벨상은 어떤 경우에 주는 상인 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대한민국에서는 김대중대통령이 한국인 최초로 노벨평화상을 받은 전례가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 우리나라에서도 노벨상 받은분 계세요 전 다통령이신 김대중입니다~~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라에서 노벨상은 단 한 번으로 2000년 당시 김대중 전 대통령이 노벨 평화상을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 노벨상을 받은 경우는 노벨평화상을 받은 김대중 전 대통령이 최초이자 마지막 노벨상 수상자입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.김대중 2000년에 평화상을 수상 했습니다 그는 민주주의와 인권을 향한 업적으로 남한과 동아시아의 평화에 기여하였습니다

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    우리나라에서 노벨상을 받은 사람은 단 한명입니다

    2000년에 받았었는데 김대중이 노벨 평화상을 수상했었습니다