아이언캐슬
아이언캐슬24.03.23

우리나라에서도 노벨상을 수상한사람이 있는가요?

노벨상은 전세계적으로도 유명하잖아요, 그런데 우리나라에서도 노벨상을 수상한사람이 있는가요? 있다면 언제, 누가 수상했었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 노벨상 수장자는 1명 뿐입니다.

    그것도 평화상이구요.

    2000년에 김대중 전대통령이 받은 것이 유일합니다.

  • 안녕하세요. 거창한벌잡이34입니다.

    김대중 전 대통령께서 우리나라 최초로 노벨 평화상을 수상하신 이력이 있습니다. 이것이 모든 노벨상을 통틀어 우리나라 최초이자 지금까지는 마지막 이었습니다.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    아직은 없어요

    앞으로 수상한 사람이 우리나라세서 나왔으면 좋겠네요

    감사합니다.