죽방의전설
죽방의전설24.02.22

대한민국에서 노벨상을 받은 사람은?

세계적인 상 모두 받고싶은상으로 노벨상이 있습니디. 대한민국에서 노벨상 받은 사람은 누가 있나요? 그리고 몇명이 노벨상을 받았지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 노벨상을 받은 사람은 김대중 전 대통령 뿐입니다.

    2000년에 평화상을 받았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대한민국에서 노벨상을 받은 사람은 김대중 전대통령이 노벨평화상을 한차례 받았었습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금까지 대한민국에서 노벨상을 받은 사람은 1명뿐으로 그사람은 바로 김대중 전 대통령으로 노벨상을 받은 적이 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    우리나라 최초이자 아직까지는 마지막 으로 받으신 사람이 김대중 대통령 한분이 유일합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우히나라 국민으로 노벨상을 받은 사람은 김대중 전 대통령이 유일합니다. 노벨평화상을 수상했습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라에서의 노벨상은 노벨 평화상을 받은 김대중 전 대통령이 유일하며, 노벨 평화상 이외의 노벨상은 받은 적이 없습니다.