대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.21

우리나라 사람중 노벨상 후보에 올라간 사람은 누구인지요?

우리나라 사람 중에 노벨 문학상, 물리학상, 화학상, 의학상, 경제상 등 노벨상의 후보에 올라간 사람은 누구누구 였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 노벨상후보에 오른 사람이 거의 없습니다. 김대중전 대통령이 여러번 올랐고 결국 최초로 노벨평화상을 받았습니다.

    고은시인은 노벨문학상에 여러번 올랐지만 받지는 못했어요.