신경외과건강상담
겨울핑크
겨울핑크21.03.17

의사선생님들 질문드립니다~~~

안녕하세요 제가 목디스크입니다 현재는 다리가 저리고요 손가락이 조금붓고 아프고 찌릿한증상이 있어요 그리고 살짝 떨리는것도 있어요 손목에 주사맞아도 호전이없는데 혈액순환이 안되서 그런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목디스크로 고생하고 계신 것 같습니다. 목디스크 증상이 심해지면 손가락이나 팔이 저린 증상이 나타날 수 있습니다.
    통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 본인 상태에 적합한 약물치료, 물리치료, 도수치료등을 고려해보시길 바랍니다.
    참고로 아래 서울대학교에서 발행한 목 운동 방법을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103587&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    척추 디스크 질환이 있다면 손이나 발로 저리는 증상이 나타날 수 있습니다. 다리가 저리는 증상은 허리 척추의 신경이 눌렸을 때 나타날 수 있고 손이 떨리는 것은 목 척추에서 눌리거나 손목에서 눌린 경우일 수 있답니다. 혈관의 문제보다는 신경의 문제일 가능성이 높으며 이에 대한 운동, 주사 치료는 필요하다 판단됩니다. 정형외과에 가셔서 진료를 받아보시기를 권유드립니다 .

    서민석 드림