신경외과건강상담
겨울핑크
겨울핑크21.02.08

목디스크에 관해 질문드립니다~~

안녕하세요 제가 요즘 팔과 손이 저리고 찌릿해서 동네 정형외과를 가서 엑스레이를 찍었는데요 목디스크라고 하더라구요 다행히 심하지는 않다고 하는데요 물리치료 받고 약을 처방 받아서 먹었어요 아직 저림증상이랑 찌릿증상이 심하긴하는데요 어떻게 하면 통증이 나아질까요?ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목디스크로 고생하고 계신 것 같습니다.

    통증이 느껴지신다면 안정, 약물 요법, 물리 치료 등을 통해 일반적으로는 2주 내에 증상이 호전됩니다. 약을 드셔보시면서 조금 더 경과를 보시길 바랍니다.
    참고로 아래 서울대학교에서 발행한 목 운동 방법을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103587&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목 디스크는 꾸준한 관리가 필요합니다. 통증이 심한 경우라면 진통제를 드시고 물리 치료를 받으면서 증상 관리가 필요하지요. 아직은 좀 더 치료를 받는 것 외에는 특별한 방법은 없답니다. 만약 수술이 아닌 방법으로 치료를 해도 증상이 좋아지지 않는다면 수술을 고려해야 될 수도 있답니다. 어쨌든 꾸준히 관리 해보시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림