청소생활
고운쇠오리152
고운쇠오리15222.10.01

창문 청소를 하는 방법을 알고 싶습니다.먼지를 깨끗하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

먼지가 계속 나와서 깨끗이 하는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    유리창은 윈덱스 유리세정제를 뿌리고 신문지를 구셔서 닦아주시면 되고

    방충망은 물티슈로 위에서 아래로 내려가며 닦아주시면 됩니다.

    방충망에서 떨어진 창틀의 먼지 또한 물티슈로 닦아주시는데 손가락이 안들어가는 좁은 공간엔

    나무젓가락에 물티슈를 한두바퀴 돌려서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.창문이라하시면 유리창을 말씀하시는건가요?

    청소업을 하시는분깨서 알려주신 건데요 생각보다 간단하더라구요

    물분무기에 물을 담아. 창문에 뿌리고 잠시후 마른수건 으로 슥슥~~ 닦아주시면 강장 편하고 깨끗하게 청소된다 하네요.

    저도 이방법으로하니 쵝오였어요