청소생활
자비로운박새288
자비로운박새28823.02.19

창문 창틀 청소 쉽게 하는 방법이 없을까요?

방에 있는 창문에 먼지가 너무 쌓여있어서요. 어떻게 청소를 해야지 깨끗하고 편하게 청소를 할 수 있을까요?

그리고 먼지가 덜 쌓이게 하는 방법도 있을까요.. 아시는 분들 답변 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일단 청소기로 가능한곳까지 먼지를 제거해주시고 그다음 빗자루나 솔로 안쪽까지 한번더 청소를 해줍니다.

    그리고 나무젓가락과 물티슈를 이용해서 안쪽에 먼지를 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    1. 부드러운 솔이나 극세사 천을 사용하여 창에 붙은 먼지를 제거하세요.

    2. 양동이에 따뜻한 물과 순한 세제를 섞습니다.

    3. 깨끗한 천에 비눗물을 적셔 꼭 짠 다음 위에서부터 아래 방향으로 창을 닦습니다.

    4. 스퀴지를 사용하여 창에서 과도한 물을 제거합니다. 청소할 때마다 스퀴지 블레이드를 깨끗한 천으로 닦으십시오.

    5. 깨끗하고 마른 천으로 남아 있는 물방울을 닦아내십시오.

    먼지의 양을 줄이려면 창에서 다음을 수행할 수 있습니다.

    1. 위의 방법을 사용하여 창을 정기적으로 청소합니다.

    2. 외부에 바람이 불면 창을 닫아 두십시오.

    3. 실내 공기청정기를 사용하여 공기 중의 먼지 입자를 줄이십시오.

    4. 먼지가 쌓이지 않도록 정기적으로 먼지를 제거하고 진공 청소기로 청소하십시오.

    다음 단계를 따르면 창문을 깨끗하게 유지하고 창문에 쌓이는 먼지의 양을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    칫솔로 창틀먼지를 긁어내면서..

    진공청소기로 빨아 들여요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    창틀 먼지 청소 방법은 나무젓가락에 낡은 양말을 감아서 닦아보세요. 먼지가 안쌓이게 하는 방법은 없는것 같아요

    자주 닦아주시는것 밖에는..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지가 쌓이지 않게 하는 방법으로는 창문을 자주 열고 닫으며 손질하는 것이 좋습니다. 또한 창문과 창틀을 매달 손질하는 것도 좋습니다. 창문과 창틀을 청소하는 가장 쉬운 방법은 습도가 높지 않은 곳에 바람이 불면서 먼지를 바람에 날려버리는 것입니다. 그리고 먼지가 쌓이지 않게 하기 위해서는 가능한 창문을 자주 열어주고, 창틀과 창문 주변에 먼지를 쌓지 않게 하기 위해 주기적으로 청소를 하는 것이 좋습니다.