약 복용약·영양제
짙푸른호박벌273
짙푸른호박벌27322.09.24

엘로틴 캡슐 안에 가루만 빼서 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

알약을 잘 못 먹어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

캡슐 안에 들어있는 가루만 빼서 먹어도 되는걸까요?

궁금합니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ

알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에르도스테인 300mg 성분의 엘로틴 캡슐의 경우 진해거담제로 캡슐을 삼키기 어려운 경우 안에 가루만 복용해도 가능하며 충분한 양의 물과 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알약을 삼키기 힘든경우에는 캡슐을 까서 드셔도 됩니다.

    일반 알약으로 나와 있는 약은 서방정과 장용정을 제외하고는 알약을 부수어서 드셔도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    엘로틴캡슐은 에르도스테인이 함유된 거담제로 가래증상이 있을 때 사용할 수 있습니다.

    해당 약 가급적 원형 그대로 드시는 것을 권유드리며, 정말 먹기 어려운 경우라면 꾹 눌러서 충분한 물과 삼키시길 바랍니다.

    그래도 힘들면 약성분만 드셔도 되는데, 이때 약성분은 매우 쓸 수 있으며 충분한 물을 드시지 않으면 식도점막에 들러붙어 염증생길 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엘로틴캡슐<에르도스테인 300mg>

    해당 의약품은 건조시럽으로 제조되는 성분이기에

    캡슐을 제거하고 복용하셔도 됩니다.

    다만 가루가 오히려 기침을 유발할 수 있기에 물에 녹여 복용하시는 것이 더 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엘로틴캡슐을 열어서 가루만 복용하셔도 괜찮아요.

    약을 처방받거나 일반의약품을 살때 약사님께 물어보고 복용하시길바래요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시는 약에 따라 다를 수 있습니다. 특수코팅 되어 있는 제품의 경우에는 가루 뿐만 아니라 코팅된 성분도 필요합니다.해당 제품은 가루만 드셔도 되지만 어떠한 경우라도 지금처럼 본인이 판단해서 약을 훼손해서 드시는 것은 매우 위험하며 알약을 잘 못 삼킨다면 약사나 의사 선생님께 말씀해서 가루약으로 처방받아 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    엘로틴캡슐을 열어서 가루만 드셔도됩니다. 약을 살때마다 약사님께 물어보고 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    캡슐을 열어서 안에들어있는 가루만 복용해도됩니다. 역한맛이 날 수 있으니 바로 삼키시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그 성분은 캡슐 개봉하셔서 가루만 복용하셔도 됩니다. 물에 타서 드시거나 주스에 타셔서 전부 복용해주세요.