탈퇴한 사용자

불꺼놓고 핸드폰 하면 눈에 안좋나요???

제가 자기전에 폰을 많이 하는데 눈이 요즘많이 피로 한거 같아요

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.08.06

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네 상당히 안좋습니다..

    불을 끄고 티비나 휴대폰을 볼경우 시력에 안좋아요

    휴대폰은 가까이서보니 더 안좋겟죠..

  • 안녕하세요.

    눈에 미치는 영향 질환 중 하나는 바로 '녹내장'입니다.

    어두운 상황에서 밝은 화면을바라보게 되면 눈은 초점을 맞추기 위해 수정체가 앞으로 쏠리게 되어요.이때 눈에 있는 방수의 배출이원활히 되지 않아 녹내장의 위험이 상당히높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한복어258입니다.

    저도저녁에핸드폰을자주보는데눈이엄청피로하더라구요 그리고아침에일어나면눈이뻑뻑하고엄청피곤합니다

  • 안녕하세요. 기발한상사조101입니다.

    네 조도가 낮은 곳에서는 밝은 빛이나올경우 동공의 확장과 축소를 분간하지 못하여 시력이 저하될 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    어두운곳에서 핸드폰 영상은 눈의 동공이 집중되기에 빛 반사로 인한 영향으로 시력저하와 염증유발등 여러가지로 유해 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한돼지223입니다.

    네 눈 나빠지는 지름길입니다 ㅠㅠ 인공눈물을 자주 넣어주시고 주무시기전에는 최대한 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    불을 끄고 핸드폰을 하면 블루라이트로 인해문에 피로와 눈 건조증 눈 시력저하 눈 노화가 빨리 올수있어요

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    자신이 보는 부분의 밝기가 주변밝기보다 더 밝으면 눈에 좋지 않다고 본 것 같습니다! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 안녕하게요입니다. 불 꺼놓고 폰을 하면 블루라이트라는 핸드폰에서 나오는 빛? 때문에 눈이 금방 망가진다고 들었습니다