부동산경제
까부는거부기씨
까부는거부기씨24.02.27

신용도600~700,연소득 3500~4000만원 중소기업 재직중인 청년 전세대출 추천

안녕하세요.

전세 대출을 알아보고있는데요.

제목에서 말씀드린것처럼

신용도600~700

연소득 3500~4000만원정도입니다.

기대출 4000이 있는데 올해안에 상환 가능합니다.

(이자율이 너무 비싸, 상환 후 전세대출 받을 예정)

전세대출을 받아서 전세집에 들어가고싶은데요.

일반 전세대출은 비싼것 같아서요.

중소기업 청년 전세자금 대출은 소득때문에 안되는것같고요.

혹시 제가 받을 만한

저렴하고 국가에서 지원해쥬는?

그런 전세자금 대출이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청년전용 버팀목전세자금대출은 부부합산 연소득 5천만원이하 만 19세 ~만 34 이하 무주택세대주가 신청이 가능 합니다. 대출금리는 연 1.8% ~연 2.7% , 최대 2억원이내(임차보증금의 80% 이내)에서 대출이 가능합니다, 자세한 내용은 대출기관에서 상담 받아 보세요.

    LH 청년매입임대주택, 청년 전세임대주택도 해댱이 되는지 한구토지주택공사 (LH)에 확인도 해 보세요.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    높은 집값으로 인해 주택 구매가 어려운 상황에서 전세자금 대출을 고려하시는 것은 좋은 선택입니다. 여러 가지 전세자금 대출 상품 중에서 귀하의 상황에 맞는 것을 찾아보겠습니다.

    버팀목 전세자금대출 (LH):

    대상: 신혼부부 및 청년 가구

    자격 조건:

    만 19세 이상 ~ 만 34세 이하

    부부합산 연 소득 5천만원 이하

    순 자산 3.61억원 이하 무주택 세대주

    대출 금리: 연 1.8%~2.4% (연 소득별 상이)

    대출 한도: 수도권 1.2억원, 수도권 외 0.8억원 이내

    대출 기간: 2년 (최장 10년 이용 가능)

    상환 방식: 만기일시상환 또는 혼합상환방식 (월 상환금액 부담이 적음)

    대상 주택: 전용면적 85㎡ 이하, 일반가구, 신혼가구, 2자녀 이상 가구1.

    LH 전세자금대출:

    대상: 생계급여 수급자, 의료급여 수급자, 세대 월평균 소득이 도시근로자 가구당 소득 50% 이하

    대출 한도: 수도권 최대 9천만원, 광역시 최대 6천만원, 그 외 기타지역 최대 5천만원

    대상 주택: 전용면적 85m² 이하.

    HUG 안심전세대출:

    대상: 전세보증금반환보증을 가입한 임차인 (신혼부부, 청년가구 등)

    대출 한도: 전세보증금의 80% (신혼부부, 청년가구의 경우 90%) 이내

    대상 주택: 아파트, 연립, 다세대, 다가구, 단독, 주거용 오피스텔.

    이 중에서 귀하의 상황에 가장 적합한 전세자금 대출 상품을 선택하시면 될 것 같습니다.