선한극락조167
선한극락조16722.12.16

돼지고기에서 기름이 가장 많은 부위는 어디인가요?

돼지고기 자체가 기름이 많은 고기잖아요

그중에서도 기름이 가장 많은 부위는 어디인지 궁금합니다.

오겹살이 기름이 가장 많은 부위인가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    돼지고기에서 기름이 많은 부위는 삼겹살 보다는

    항정살이 더 많습니다.

    중량대비 기름비율이 삼겹살보다는 항정살이

    조금더 많이 분포되어있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 삼겹살이라고 할수있겠네요.오겹살이라고도하지요. 기름이 많은 부위입니다.구이용으로 제일선호하는 부위라고할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    돼지고기 중 가장 기름이 많은 부위는 항정살입니다. 구워먹거나 간장양념하면 너무 맛있죠. 그 다음이 삼겹살입니다. ^^