자동차생활
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.07.11

주유 할 때 고급휘발유는 무엇이 다른가요??

기본 휘발유와 고급유의 차이가 궁금합니다.

연비까지 차이가 나진 않을 듯 한데

고급유가 차에 덜 무리를 주는 효과가 있는 걸까요?

고급유로 주유를 할때 차주분이 그 차이를 느낄 정도로

좋은 건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비범한강아지155입니다.

    고급차나 고급오토바이 아니면 큰 의미가 없습니다.

    휘발유와 고급 휘발유의 차이는 휘발유 내부에 첨가된 첨가제 종류와 함량차이인데. 고급 휘발유의 경우 일밤 휘발유에 비해 첨가제 종류와 함량이 다양하고 높은 품밀을 유지하며 자동차 엔진 내부를 깨긋하게 유지하는 역활이 큽니다.

    이레 연비향상을 볼 수 있습니다.

    대신 가격이 비싸지요..

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    고급휘발유와 보통휘발유의 차이점은 여러 가지가 있지만 법적으로 고급휘발유와 보통휘발유를 가르는 기준은 단 한가지 입니다. 바로 “옥탄가”입니다.

    옥탄가(Octane Rating, Octane Number)는 휘발유의 성능 특성을 나타내는 수치로서, 노킹에 대한 저항성을 의미합니다

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    고급유에경우 옥탄가가 일반유에 비해 더 많이 첨가되어 있으며 그만큼 스포츠카나 고배기량 차량에 많이 쓰이고 옥탄가함류량이 많을수록 연료가 더 잘 연소됨으로써 엔진이 힘을 더 잘받고 높은 출력을 낼수 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 수입자동차에주로고급휘발유을주입하는데 어떤점이특별히좋은지모르겠더라고요 수입자동차에고급넣으나보통기름이나운행해보니차이가아남니다