산부인과건강상담
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.12.08

미레나 시술을 받고자 하는데 부작용이나 다른 주의할 점은 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
협압약 등
기저질환
고혈압, 갑상선 항진증

생리할때가 되면 너무 몸이 안 좋고 화가 나고 스트레스가 심각합니다 ㅜㅜ 그래서 산부인과에서 미레나 시술을 받는게 어떠냐고 하시는데 해도 될까요? 현재 갑상선 항진증 치료와 피부과약 등등 몸이 안 좋은데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    갑상선 항진증이 있다고 해서 미레나 시술이 안되는 것은 아닙니다.

    산부인과 원장님과 상의 후 결정하시는 것이 좋겠습니다.