바람의 검심
바람의 검심 22.08.29

치약을 먹어도 인체에 문제가 없을까요?

칫솔질을 하면서 의도치않게 소량의 치약을 자주 먹게 되는데요. 주기적으로 치약을 먹게 되더라도 인체에 무해한지 혹은 유해한지가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    치약은 먹어도 크게 문제되지는 않습니다

    어차피 우리가 양치하면서 먹게되는 치약의 양은 극소량입니다

    물론 더 많은 양을 먹게 될수도 있지만 치약은 크게 우리몸에 영향을 주는 물질이 아닙니다

    성분 자체가 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약은 인체에 무해하도록 만들어졌기 때문에 실수로 소량 삼키더라도 인체에 크게 악영향이 있지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    치약. 성분에 인체해 치명적인 성분이 들어있는건 아니고 소량 먹는걸로는 별문제 없습니다