경기도민1123
경기도민112322.10.02

초등학생의 tv시청시간은 어느정도가 적당할까요?

예전보다 tv, 유튜브 등 영상매체들이 엄청 많습니다. 초등학교 아이가 아직은 어려서 유튜브는 거의보지는 않는데 tv는 재미있게 보고는 있습니다. 어느정도까지 보여줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    초등학교 저학년의 경우 하교후에 아이가 좋아하는 방송 1~2시간 그리고 저녁식사 후에 가족과 같이 2~3시간이

    제일 적당한것 같더라구요.