기타 고민상담고민상담
봄날의나무
봄날의나무23.04.16

11살아이 하루 TV시청시간 어느정도가 적당할까요?

초4 초딩인데 요즘 어떤 만화에 빠져서 시간 날때마다 티비를 켜서 보려고 합니다.

평일엔 학교,학원에가서 조금 덜 보지만 주말엔 거의 죙일 보려고 해서 항상 잔소리를 하게 되서 시간을 딱 정해놓으려고 합니다. 보통 이 나이대 아이들 TV시청시간 어느정도인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    11살아이라면 보통 하루에 2시간정도 티비시청하는 것이 보통이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    하루 티비 시청 시간보다는 스마트폰 이용시간이 더 큰 영향을 미칠것 같습니다. 요즘은 티비보다는 유튜브 시청을 더 많이 하니까요. 디지털 기기 사용시간은 하루 2시간으로 잡으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 초등학생 아이는 적게는 한 시간에서 많게는 두 시간 정도가 시청 시간으로 적당할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    적당한건 없습니다

    안보는게 가장 좋지요

    하지만 그럴수 없다면 아이와의 대화를 통해 몇편이라고 정하는것도 적당할듯해요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    아이들이 방학때이외에 티비시청하는 시간에는 한계가 있을거라 봅니다 학교갔다가 학원갔다가 숙제하고

    평일엔 1~2적당하고 주말에 3~4면 적당할거 같내요