기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.01

아이들 하교후 TV시청 몆시간이 적당할까요?

안녕하세요.

아이가 학교 다녀온후 TV시청을 하는데 가만보니 끝없이 시청을 하더리구요. 어느정도는 통제가 필요한데

몇시간정도가 적당한가요? TV시청후 핸펀하는데 포함해서 얼마나 시키는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저희집은 어렸을때부터 아이에게 티비프로그램은

    보여주지 않았습니다. 그리고 텔니비전은 없앴더니

    편하더라구요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 습관이 되어있다면 좋지않으니 일단 본인할꺼부터하고 정해진시간1시간정도면 될것같아요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    가정마다 틀리긴한데 아침 저녁시간으로 일정시간이 되었을 때 시청하게 해주시고, 이후에는 시청할 수 없도록 하시되 가급적 예외가 없도록 해 주셔야 해요. TV 시청 역시 일상생활 수행 요소 중의 하나라 여기시고 다른 생활과 같이 규칙적으로 이루어질 수 있도록 약속된 시간을 지켜주시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    솔직히 공부와 노동만으로 성공하는 시대는 끝났다거

    봅니다.

    컴퓨터 로봇 AI 등 그것들의 지식과 기술은

    인간을 진작에 뛰어넘었습니다.

    스마트폰이나 티비로 마냥 보는게 아닌

    견문을 넓히는것 위주로 시간활용을 하게끔

    하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    되도록이면 TV시청은 하지 않는게 좋지 않을까요?

    저희 집같은 경우에는 볼수 있는 요일을 정해놓고 TV를 보여줍니다.

    화요일 저녁, 토요일 오전 이렇게 정해놓고, 한시간에서 한시간 반정도 보여줍니다.

    처음에는 잘 통제가 안됐는데, 이렇게 정해놓고 따르도록 하니까 어느정도는 통제가 되더라고요

    참고가 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.