정형외과의료상담
그윽한콜리168
그윽한콜리16821.05.10

물리치료 받을 때 동그란거 붙이는거랑 저주파 마사지기랑 같나요?

다리가 아파서 물리치료를 받았는데요

핫팩은 알겠는데 동글동글한거를 다리에 여러게 뽁뽁이 처럼 붙여 주더라고요

좀 찌릿하고 별 느낌이 없던데 저주파치료기와 다른 것인가요?

어떤치룐지 궁급합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 간섭파치료(ICT)치료를 이야기 하시는 것 같습니다. 보통 저주파치료와 비슷하나 피부 저항을 좀 더 낮춰서 좀 더 높은 전류를 깊은 곳으로 보낼 수 있다는 장점이 있는 치료 입니다. 저주파 치료 보다는 좀 더 깊은 곳까지 효과가 있다고 생각하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물리 치료 받으사는 군요

    말씀하신 거는 ICT 수도 있고 TENS 있을 수도 있습니다

    저주파치료기 와 같은 원리라 해도 출력의 차이가 있어서 치료 결과의 차이도 많이납니다

    그러니 정형외과나 한의원에서 지속적으로 치료받으시길 권해드립니다