말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.15

좀비영화의 시초는 바이오하자든가요?

바이오 하자드라는 게임이 흥행을 하면서 좀비 관련

시리즈물이 나온건가요? 저도 처음 기억 나는 게 바이오

하자드나 레지던지 이블이거든여

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    좀비영화의 시초는 1932년에 개봉한 화이트좀비라는 영화입니다. 이때의 좀비는 느릿느릿걸어가기만 했죠

    하지만 2003년 '28일 후'라는 영화가 나왔는데 이때 좀비들이 뛰기 시작했습니다. 엄청난 센세이션을 일으켰고 그뒤부터 뛰는 좀비들이 나왔습니다. 만약 안보셨다면 꼭 보세요..엄청난 명작입니다.

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    흥행을 시킨건 레지던트이블 시리즈라고 생각은 합니다만 최초라고하면

    1984년의 좀비좀비 혹은 좀비 아포칼립스 배경의 최초는 1989년의 비스트 버스터즈입니다