영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.14
영화에서 볼 수 있는 좀비, 어떻게 탄생된 겁니까?

안녕하세요 영화 중에서 좀비가 나오는 영화들이 있잖아여 혹시 영화에서 볼 수 있는 좀비, 어떻게 탄생된 겁니까? 탄생배경에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    지역이나 나라마다의 생활관습,문화등이 반영되서 형성된 이미지들이 아닐까 생각합니다

    우리나라는 흰소복 입은 귀신, 다른 나라는 강시도 있고 유럽이나 미국의 좀비는 동양하고 많이 다르죠

    제생각에는 오랜 생활관습에서 나오는 상상력의 이미지 아닐까 생각합니다