Jy천사1004
Jy천사100423.04.30

영화에서 좀비는 언제부터 나타났는지?

안녕하세요? 이제 왠만한 미드나 이런데에 좀비라는 캐릭터가 자주 등장하는데요 좀비는 솔직히 현실에 없는 것이고 이것은 언제 어떻게 만들어져서 영화에 나타났는지 궁금합니다.

  • 좀비영화 좋아합니다^^

    좀비가 처음 등장한 것은 1968년 조지 A. 롬로의 영화 "밤의 일격"이라고 생각됩니다.

    이 영화는 좀비를 정체불명의 바이러스로 인해 죽은 시체가 되돌아와 무섭게 사람들을 공격하는 것으로 그려졌습니다.